Was sagen unsere Mitsegler...

Kommentare: 1
  • #1

    Verena (Samstag, 31 Dezember 2022 18:03)

    Ich bin Andreas sehr dankbar für unvergessliche Segeltörns auf der Nordsee und der Ostsee. Neben tollen Segelmomenten mit zum Teil viel Wind, haben wir in idyllischen Häfen angelegt, unglaublich schöne Landschaften erlebt, wir haben gegrillt, waren schwimmen und ab und zu in den lokalen Pubs.

    Ich habe die Törns als sehr harmonisch empfunden. Andreas ist ein erfahrenener Skipper, der in allen Situationen souverän und ruhig bleibt. Er geht sehr auf die Wünsche der Mitsegler ein. Jeder kann sich so einbringen, wie er möchte. Ich habe in meiner Zeit auf der Lotte viel von ihm gelernt.

    Andreas trägt mit Einfühlungsvermögen, guter Laune und Humor dazu bei, dass sich alle wohlfühlen. Die Stimmung auf der Lotte war immer hervorragend und wir hatten viel Spaß. Die Mitsegler sind eine bunte Mischung aus Segelerfahrenen und Novizen und alle Altersklassen sind vertreten. Das macht die Gespräche sehr spannend und bereichernd.

    Ich kann die Törns mit Andreas jedem Segelbegeisterten uneingeschränkt empfehlen. Ich hoffe, bald wieder dabei zu sein.

Valerie, 19.02.2022

Der Törn um Madeira im November 2021 war mein erster - und sicherlich nicht der letzte. Der Respekt, den ich vor dem Segeln auf dem Atlantik hatte, war Dank Andreas ruhiger und souveräner Art schnell
verflogen, sodass ich den Törn wirklich genießen konnte.
Fazit: absolut empfehlenswert und Danke Andreas, für die schöne Erfahrung!

Robert, 19.02.2022

Madeira November 2021:
Habe mich sehr wohl gefühlt bei Andreas auf der Lotte.
Wir konnten aufgrund des Wetters nicht alles wie geplant segeln, haben aber immer das Beste draus gemacht.
Was ich sehr gut finde: Andreas fand immer den richtigen Ton, bestimmt und freundlich gleichzeitig. Gab klare Anweisungen und hat auch gern mehrmals etwas erklärt :)
Gerne wieder!

Maria, 01.02.2022

Ich habe gemeinsam mit meiner Mutter 2 1-wöchige Törns bei Andreas gebucht: Sao Vincente - Sal - Santiago. Ab Kindsbeinen an war ich schon immer viel unterwegs und ich bin sehr froh sagen zu können,
dass die 2 Wochen mit Andreas auf seiner Lotte zu meinen Top 5 Urlaubserlebnissen zählen.

Es ist sehr angenehm mit Andreas unterwegs zu sein, egal ob auf dem Wasser oder an Land – immer entspannt, lustig und lehrreich. Ich empfehle seine Törns Amateuren und erfahrenen Seglern
gleichermaßen. Zusammen mit dem bunten Crew-Leben und dem Erkunden neuer Orte mit Sicherheit ein tolles Erlebnis! Kaum eine Woche zu Hause planen wir bereits die nächste Reise ;)

Also nicht lange fackeln und macht eure erste oder nächste Segel-Erfahrung mit Andreas und seiner Lotte. �

Thorsten, 12.01.2022

Etwas verspätet - der Törn war Anfang November 2021...

Es war mein zweiter Törn mit Andreas und das sagt eigentlich schon alles über den Skipper!
Vollprofi und souverän als Skipper und empathischer Moderator, der immer weiß, wie seine Crew tickt. Dazu eine bunt gemischte Mannschaft, die Bock aufs Segeln und andere Menschen hatte.

5 Sterne für den Törn. ***** (Maximum)

Miriam, 10.11.2021

Ich hatte das große Glück mit Andreas als Skipper auf der Lotte eine Runde um Madeira segeln zu dürfen.

Sein herzliches Lachen und seine gute Laune sind der Grund für die super Stimmung an Board, bei der ein wilder Haufen innerhalb von wenigen Seemeilen zu einer tollen Crew zusammen gewachsen ist.
Danke an die gesamte Crew für die tollen Tage mit euch :)

Unter dem souveränen Komando von Skipper Andreas haben wir uns dabei immer sicher gefühlt und wenn - so ein Anfänger wie ich - mal einen Bock geschossen hat, war er sofort zur Stelle und hat mit
seiner Erfahrung alles schnell und ruhig wieder in Ordnung gebracht.
Danke, Andreas, für die tollen Tage mit super ersten Segelerfahrungen und den geselligen Abenden - eine Woche bei dir an Board war einfach zu kurz... wir sehen uns wieder ;)

Helene, 07.11.2021

Toller Trip rund um Madeira, auch ohne jegliche Segelerfahrung eine wirklich schöne Woche auf der Lotte. Andreas ist ein absoluter Vollprofi bei dem man sehr gut aufgehoben ist. Die Crew hat den Trip
abgerundet, wir hatten auf dem Wasser wie auch an Land eine super schöne Zeit. Für mich war die Erfahrung eine große Bereicherung. Vielen Dank an alle ☀️⛵️�

Robert, 06.11.2021

1 Woche von Funchal nach Porto Santo und zurück ist auch bei gutem Wind zu kurz - selbst für Anfänger ����
Danke Andreas für die tolle Atmosphäre on Board.���☕�☕
Gerne wieder mit durch Wind und �����������

Markus, 01.10.2021

dieser Turn mit Andreas von Ponta Delgada nach Horta war es ein tolles und rundes Erlebnis. Ich habe von Segeln keinen Plan habe mich aber von Anfang an sehr sicher gefühlt. Spätestens nach der
Sicherheitseinweisung war klar, dass Andreas weiß von was er spricht und sicher auch in Notfällen wüsste was zu tun ist. So war der Turn super entspannt, erlebnisreich und ich kann jedem, der gerne
segeln möchte - ob Anfänger oder bereits mit Erfahrung - einen Turn mit Andreas empfehlen. Da kann glaub jeder noch was lernen. Mein Problem ist nun, dass ich keine Lust mehr habe mich auf andere
Anbieter einzulassen, da ich annehme, dass das Angebot von Andreas vermutlich nicht so schnell übertroffen wird. Andreas, Danke für diesen schönen Turn und alles Gute.

Lukas, 20.07.2021

Auch der vergangene Törn mit Andreas wird wieder als großes Highlight in Erinnerung bleiben Auf unserem Überführungstörn von Rügen auf die Azoren mit 6-köpfiger Crew begeisterte Andreas wieder mit
exzellenter Schiffsführung und einem top ausgestatteten Schiff. Auf den 2200 Seemeilen erlebten wir eindrucksvolle Naturschauspiele, anspruchsvolles Segeln, sowie schöne Stunden in der Gemeinschaft.
Nach Andreas Grundsätzen Sicherheit in der Schiffsführung und Einsatz des einzelnen nach dessen individuellen Fähigkeiten haben wir uns stehts sicher und gut eingebunden gefühlt.
Ich habe mich seglerisch enorm weiter entwickeln können und bin dir, lieber Andreas, sehr dankbar für die schöne Zeit, wir sehen uns sicher bald wieder an Bord.
Wer an einer Erlebnisreichen und aktiven Zeit interessiert ist, ist bei Andreas genau richtig. Ob blutiger Anfänger oder erfahrener Seebär, jeder kommt bei Andreas auf seine Kosten.
Ich wünsche allen Mitseglern und dir, Andreas, eine Tolle Saison.
Mast und Schotbruch und immer eine Handbreit Wasser unter dem Kiel.

Anja, 21.12.2020

Am Jahresende blickt man ja gerne zurück. Ein absolutes Highlight in diesem Jahr war mein erster Törn mit Andreas als Skipper! Er hatte frühzeitig seinen Törnplan angepasst (bzw. komplett umgeworfen)
und Island angesteuert. Es war eine wunderschöne Woche mit tollen Eindrücken, traumhafter Natur, einer super Crew und einem souveränen Skipper, der das Schiff perfekt beherrscht hat und immer für
gute Laune sorgte. Im nächsten Jahr bin ich sehr gerne wieder an Bord!!!

Max, 14.11.2020

Ich habe das "Schwerwettertraining" rund um Rügen Ende Oktober mitgemacht und sehr genossen. Bin angetan und überzeugt vom Sicherheitskonzept. Davon werde ich mir ein paar Scheiben abschneiden. Viel
gelernt habe ich auch (hoffe ich). Hafenmanöver und Rettungsmanöver bei fünf Beaufort waren sehr aufschlussreich und respektgebietend. Habe mich bei Andreas sehr gut aufgehoben gefühlt. Klar,
geduldig, souverän und ich war mir sicher wenn ich jetzt nicht mehr weiter weiß, Andreas schon. Habe auf jeden Fall vor wieder mitzufahren und freue mich auf den nächsten Törn

Mark, 12.10.2020

Ich war dieses Jahr im Norden Islands mit dabei und für mich war es das erste Segelerlebnis auf offener See. Es war ein durch und durch positives! Die Crew, sowie die Stimmung an Bord der Sanssouci,
hätte besser nicht sein können und die Törngestaltung war abwechslungsreich und flexibel. Vielen Dank dir, Andreas, für diese Erfahrung und deine souveräne und zugleich lässige Art. Speziellen Dank
auch an die Paula für ihre tatkräftige Unterstützung und die vielen gemeinsamen Lacher. Ich würde mich sehr freuen, wenn wir in ähnlicher Konstellation mal wieder zusammenkommen.

Mirja, 10.09.2020

Lieber Andreas,
vielen herzlichen Dank für den wunderschönen Törn in Island!
Ich darf jeder/jedem eine Reise mit Dir weiterempfehlen. Durch Deine große Segel- und Lebenserfahrung und ein durchdachtes Sicherheitskonzept kann man sich bei Dir an Bord bei allen Bedingungen wohl
fühlen.
Dich bringt nichts aus der Ruhe aber viele Dinge zum Lachen - ich komme gerne wieder!

David, 31.08.2020

Eine wunderschöne Segelwoche in Island mit einer tollen Crew und Erinnerungen die ich nie vergessen werde.
Danke Andreas! Es war schön meine erste Seegelerfahrung mit einem so menschlichen und entspannten Skipper zu machen, der so viel know how hat.
Eine tolle Erfahrung! :)

Patrick,30.08.2020

Ich (28) war Teil eines Törns in Island. Es war meine bisher erste richtige Segelerfahrung, meine Erwartungen wurden übertroffen! :D
Andreas - stets ruhig, super freundlich und immer für einen lustigen Spruch oder Aktion zu haben - hat uns von Beginn an als aktive Mitsegler und Mitbestimmer der Törnauslegung gesehen und Vertrauen
zugesprochen. Hierbei hat er seinen Anspruch an Sicherheit und dem Segeln souverän zur Geltung bringen können und seine Professionalität dargestellt.
Großes Lob, großen Dank - an Andreas und die gesamt Crew - für eine unvergessliche Erfahrung und einen tollen Törn, welcher sicherlich nicht mein letzter sein wird!
Beste Grüße,
Patrick

Susanne, 08.01.2020

Nach 3 jeweils einmaligen und vielseitigen Törns, die ich auf der Santa Maria in 2016-2018 erleben durfte wünsche ich dem Skipper meines Vertrauens ein wunderbares Neues Segeljahr und eine
erfolgreiche Saison mit tollen Crews auf der Sanssouci.
Eine Woche Norwegen wird sicher möglich in diesem Jahr.
Die besten Wünsche und allzeit HANDBREIT

Thorsten, 10.11.2019

Ein Törn eine Woche auf den Kanaren. Teneriffa - La Gomera - Las Palmas - La Gomera - Teneriffa. Ein Segeltörn, wie man ihn sich wünscht. Tolles Wetter, sympathische Mitsegler, ein gutes Boot, Wale
und Delfine, nette Hafenorte.
Und einen Skipper, der den Törn insgesamt perfekt macht, durch Kompetenz, Ausstrahlung, Charme, Witz und Persönlichkeit.
Wenn man die nachfolgenden Bewertungen liest und nur die positiven Dinge über Andreas nimmt (ich glaube, da steht aber auch tatsächlich nichts negatives), dann hat man alles das, was richtig ist und
was man wissen muss.
Das war sicher nicht mein letzter Törn. Und ein Törn mit Andreas ist sicher allererste Wahl!

Simone und Philipp, 17.08.2019

Es war eine hervorragende Entscheidung von uns, mit Andreas und seiner Santa Maria auf oder beser zwischen den Azoreninseln segeln zu gehen. Während einer wunderbaren Segelwoche zwischen den Inseln
Sao Miguel, Terceira, Sao Jorgen und Faial hatten wir enorm viel Spass im Wind und auf den Wellen, dank Andreas umsichtiger, entspannter und souveräner Art nie heikle Situationen und vor allem aber
prächtige Segelmomente - auch ganz herzlichen Dank unserer gesamten Gruppe, es war uns eine Freude! Also, allen noch Zögerlichen sei ein Törn mit Andreas allerwärmstens ans Herz gelegt, Ihr macht nix
Verkehrtes und werdet noch lange daran zurück denken. Wir kommen sicher wieder!

Peter, 07.01.2019

Das Segeln auf der "Santa Maria" ist wie ein Traum.
Die Schiffsführung durch den Skipper "Andreas", ist hervorragend.
Die, bisher erlebten, Mitsegler waren sehr gut zu leiden und Hand anlegen, war nur nötig, wenn man dazu in der Lage war.
Ich kann ein "Mitsegeln" auf diesem Schiff nur wärmsten empfehlen.
Peter Liesener

Maik und Maria, 26.08.2018

Vorweg möchte ich ein paar Anmerkungen machen:

- Pures Segeln
- Faszinierende Landschaften und
- Faszinierendes Meer
- traumhaft Fjorde
- einen Skipper mit perfekten skipperischen Fähigkeiten
- einen Skipper, der mit ganzem Herzen und ganzer Seele dabei ist
- ein außergewöhnliches Schiff mit besonderem, liebevollen Charme

Segeln mit Andreas ist ein unvergessliches, traumhaftes und unvergleichlich schönes Erlebnis.

Wir haben 2 Wochen gebucht, die Tour von Bergen nach Oslo. Das Schiff ist eine wunderschöne "alte Lady" mit besonderem Charme, mit einem Skipper, der das Segeln lebt und liebt. Die Eindrücke die
Landschaft, die kleinen und großen Städte, die Natur und die Fjorde hinterlassen haben, bleiben als wunderschöne Momente im Gedächtnis haften.
Der Törn war fantastisch, großartig und unbeschreiblich. Andreas ein absolut entspannter und kompetenter Schiffsführer, der sie Santa sicher in jeden Hafen und jedes Gewässer führt.
Es hat großen Spaß gemacht und wir kommen sicher wieder :-)
Danke für dieses wundervolle Erlebnis, an die Lady "Santa Maria", dass sie uns aufgenommen hat und danke an den fantastischen Skipper Andreas!

Maik und Maria

Christian, 04.08.2018

Ja, ein wirklich traumhafter Törn ist leider zu Ende gegangen. Eigentlich müsste man die vielen tollen Eigenschaften von Skipper Andreas absolut negieren und im Gegenteil darstellen, denn sonst
bekommt man irgendwann, wegen zu hoher Nachfrage, einfach mal keinen Platz mehr auf der Santa. Aber Butter bei die Fische! Dank Andreas's Revierkenntnis, seinen perfekten skipperischen Fähigkeiten
die Leute anzugrölen, nein�, die Crew auch bei Wind um 8 Bft. souverän zu führen, wurde mir einer der schönsten Törns meines Lebens beschert. Nie wieder vergesse ich Fair Isle, einen so traumhaften
Ort. Doch was nützt der beste Skipper ohne einem Schiff mit Seele, der Santa! Ich wünsche Andreas von Herzen ( nein, und ich habe keinen regenbogenfarbenden Regenschirm�), dass sein Traum wahr wird
und appelliere an Thomas, den ich nur vom Hörensagen kenne. Die Santa hat keinen anderen Skipper verdient!!!
Viele Grüße vom 2-fachen Rekordhalter auf der Santa! Wenn ihr mehr darüber erfahren wollt, fragt Andreas und b u c h t !!!!
Viele liebe Grüße an die Santa Maria, na gut auch an den Skipper! Wir sehen uns garantiert wieder. Christian

Maik, 14.06.2018

Mehr als einen Törn Segeln hintereinander, 2mal 7 Tage oder mehr? Kein Problem!

Ich habe Andreas für 8 Wochen auf der Santa Maria begleitet von Gran Canaria bis England. Dabei habe ich von gemütlichen Tagestörn bei Sonnenschein, mehrtägigen Segeltouren über lange Distanzen,
Ankern vor einer Insel und mit dem Dinghy rumheizen so ziemlich alles erleben dürfen was das Seglerherz sich wünscht. Dazu gab es noch unzählige Delfine, Wale, Schildkröten und sogar Seehunde zu
begrüßen! In den sternenklaren Nächten auf See war sogar das Meeresleuchten von Algen zu sehen... Was will man mehr?

Andreas seine freundliche, ruhige und gelassene Art hat jede neue Crew an Bord sofort gespürt und das Gefühl im Urlaub angekommen zu sein unterstrichen... Aber ich fand ihn auch ganz ok :) Spass
beseite, wer noch nicht den Skipper seines Vertrauens gefunden hat, hier ist er! Auch wenns mal nicht gleich klappt bei einem Manöver, oder der Knoten irgendwie komisch aussieht ist Andreas immer zur
Stelle und gibt Tipps.

Egal ob erfahrener Segler oder neugierige Landratte, bei Andreas seinen Törns ist für jeden was dabei und ich freue mich schon auf die nächsten Urlaubstörns in 2019!

Birgitt, 08.11.2017

Danke Andreas, für eine wieder wunderbare Segelsaison, mit einem kurzweiligen Oster-Törn. Auf dem Weg nach Oslo dem Schnee knapp entronnen, um dann durch den Nebel in den norwegischen Schären in die
traumhafte Fjordlandschaft Norwegens vorzudringen. Und zum Schluss ein sonniger Saisonausklang mit tollen Mitseglern von Insel zu Insel auf den Azoren.

Tina und Maik 18.04.2017

Der erste Törn in 2017 und dann gleich so traumhaft schön. Die Oster-Crew hatte sich super schnell eingelebt und wurde sofort in den Bann der Santa Maria gezogen. Mit Andreas als Skipper, seiner
ruhigen und lockeren Art, haben wir ein paar tolle Tage auf der Ostsee gehabt und die Santa Maria gleich mal mit 8,1 Knoten eingesegelt. Es ist schon fast unglaublich wie entspannt Andreas bei 10
Crew-Mitgliedern jede Frage beantwortet und dabei noch ganz locker, fast nebenbei, ein Anlegemanöver mit einer 50 Fuß Yacht fährt. Die Santa Maria hat uns mit ihrer Größe und tollen
Segeleigenschaften überrascht und am liebsten wären wir noch länger geblieben.

Bis zum nächsten Törn!

Schöner Törn

  • Törn im Juni 2015, Seegebiet/Strecke: Norwegen-Island

Danke Andreas für diese unvergessliche Törn. Neben deinen Können als Skipper, deine Ruhe und gute Laune selbst in stressige Situation, habe ich deine Anwesenheit bei interessanten Gespräche sehr genossen. Merci und bis bald.

Bewertung abgegeben am 12.09.2015 von einem Benutzer ohne Benutzername

 

Super Segeltörn mit Andreas

  • Törn im Juli 2015, Seegebiet/Strecke: Island-Westmänner-Färöer-Shetland-Orkney-Schottland

Andreas ist ein sehr fähiger und professioneller Skipper, dem die Zufriedenheit und das Wohl der Kunden am Herzen liegt und stets angenehme Umgangsformen pflegt. Ich habe sehr viel von Andreas gelernt und würde jederzeit wieder einen Törn mit ihm als Skipper buchen.

Bewertung abgegeben am 07.08.2015 von einem Benutzer ohne Benutzername

 

Nordmeer

  • Törn im Juli 2015, Seegebiet/Strecke: Island nach Schottland

Wir hatten zu dritt einen spannenden und gleichzeitig entspannten Törn von Reykjavik über Färöer, Shetlands, Orkneys nach Inverness in Schottland. Andreas hat vielfältige Segelerfahrungen, ruht in sich, lässt sich nicht aus er Ruhe bringen, hat vor allem das Herz am rechten Fleck und ist immer offen für ein tiefsinniges Gespräch. So wurde schnell aus drei Fremden ein echtes Team. Alles in allem ein sehr gelungener Törn mit sportlichem Segeln, tiefen Gesprächen, wunderschönen Naturerlebnisses auf den rauen Inseln des Nordens und mit Walen auf hoher See. Andreas kann ich als Skipper sehr empfehlen.

Bewertung abgegeben am 06.08.2015 von einem Benutzer ohne Benutzername

 

Super Rundum Erlebnis!

  • Törn im April 2015, Seegebiet/Strecke: Ansegeln auf der Ostsee

Törn und Skipper waren genau das Richtige! Ich hatte selbst vorab keinerlei Segelkenntnisse, wir waren aber von den Vorkenntnissen her eine sehr gemischte Crew, und der Skipper hat diesen Mix perfekt mit eingebunden sodass die Segelwoche für alle eine unglaublich tolle und schöne Erfahrung war. Mit Ruhe und Geduld, aber auch dem richtigen Maß an Herausforderung konnte jeder innerhalb der Woche gut auf seine/ihre Kosten kommen. Fachlich und von der Kompetenz her war auch alles absolut top, und die Orga drum herum warauch super. Ich war mehr als zufrieden und fahre jederzeit wieder mit!

Bewertung abgegeben am 25.05.2015 von einem Benutzer ohne Benutzername

 

Tolle Reise, mit tollen Menschen! Ein fantastischer Törn unter bester Antleitung

  • Törn im März 2015, Seegebiet/Strecke: Südliche Ostsee

Wie die Überschrift schon sagt; es war ein wirklich schöner, erlebnisreicher, spannender und auch positiv fordernder Törn, bei welchem ich komplett vom Alltag abschalten und entspannen konnte.
Mit den Gedanken nur auf und bei unserem Boot und einer wunderbaren Crew unter Anleitung eines tollen, erfahrenen, professionellen und sehr menschlichen Skipper´s, war diese Reise ein unvergessliches Erlebnis, welches ich jederzeit wiederholen würde !
Ich konnte viele neue Erfahrungen sammeln,.. wurde bei hohem Seegang herausgefordert (fühlte mich aber zu jeder Zeit sicher), habe den ein oder anderen sehr nützlichen Handgriff dazu gelernt und durfte/konnte viele Aufgaben eigenständig übernehmen.
Sehr gut fand ich, das jedes Mitglied, die Aufgaben übernehmen durfte/konnte, welche er/sie sich selbst zutraute und an unbekannte Gebiete bestens herangeführt wurde.
So kam jeder auf seine Kosten. .
Jedes Mitglied konnte sich in den Ablauf unseres Törns einbringen, alle Meinungen und Bedürfnisse wurden berücksichtigt, wie zum Beispiel bei der täglichen Planung der zurückzulegenden Route, welche aufgrund von unplanbaren Wetterverhältnissen notwendig war und so abgestimmt werden konnte, das jeder mit dem Ergebniss zufrieden war.
Es gibt nicht was ich bemängeln würde. . Ein 1A gelungener Törn in bester Atmosphäre! Spitze, jederzeit wieder ! Danke dafür !!!

Bewertung abgegeben am 23.05.2015 von einem Benutzer ohne Benutzername

 

Top Törn

  • Törn im April 2015, Seegebiet/Strecke: Lübecker Bucht – Wismar

Ostertörn von Warnemünde nach Neustadt, Wismar, Kühlungsborn und zurück. Vier Tage segeln auf der beinahe leeren Ostsee bei schönstem Sonnenschein. Nette Crew mit unterschiedlichsten Segelerfahrungen von der Landratte bis SBF See. Sehr kompetenter und entspannter Skipper. Wärmstens zu empfehlen!

Bewertung abgegeben am 21.05.2015 von einem Benutzer ohne Benutzername

 

Oster-Ostseetörn

  • Törn im April 2015, Seegebiet/Strecke: Ostsee Lübeck/Neustadt/Wismar/Kühlungsborn

Es war einfach gelungen und alles hat gepasst, der große Sturm hat sich gerade rechtzeitig zum Törnbeginn verzogen und wir konnten bei bestem Wetter Ansegeln.
Es waren vier herrliche Tage, fast allein auf der Ostsee, bei strahlendem Sonnenschein und frostigen Nächten.
Gern immer wieder!

Bewertung abgegeben am 20.05.2015 von einem Benutzer ohne Benutzername

 

Hardcore Törn - mit Skipper Andreas kein Problem

  • Törn im März 2015, Seegebiet/Strecke: Lübecker Bucht

Andreas hat das Schiff und seine (Anfänger-)Crew trotz widriger Bedingengen ( 6-7Bft, hohe Ostseewelle) jederzeit hochprofessionell geführt. Erstklassige Seemannschaft und einfühlsamer Umgang mit der Crew waren kennzeichnend. Andreas hat uns jederzeit ein sicheres Gefühl gegeben. Leider konnten wir nicht alle Törnziele erreichen, da das Wetter uns zwei Tage in Wismar eingeweht hat (Sturmwarnung). Aber Sicherheit geht nun mal vor und durch die einfühlsame Erklärungen von Andreas wurde dies auch verstanden.
Trotzdem war es ein tolles Erlebnis. Mit Skipper Andreas, auch oder gerade bei diesen Bedingungen, immer wieder!

Bewertung abgegeben am 20.05.2015 von einem Benutzer ohne Benutzername